À travers une excursion guidée, les participants auront l’occasion de rencontrer trois charmantes productrices à travers une série de visites de fermes et avec une nouvelle addition gourmande : un repas complet en trois temps.
Cette excursion débutera chez la ferme maraîchère Le Chou et La Fleur à Roxton Falls où les participants pourront visiter les lieux avec la propriétaire Aurélie et savourer ses délicieux légumes frais avec une entrée de crudités de saison. La journée se poursuivra à la ferme Au Gîte des Oies à Roxton Falls où les participants découvriront les défis de l’élevage d’oies en pâturage avec la propriétaire Safia. Ensuite, une dégustation de la viande d’oie en trois pizzas sera offerte : effiloché d’oie, smoked meat d’oie et oie fumée au bois d’érable.
Finalement, l’excursion se clôturera chez Les Argousiers Ste-Christine à Sainte-Christine avec la propriétaire Paule qui fera découvrir aux visiteurs les propriétés de la baie d’argousier. Une délicieuse crêpe aux fruits de saison accompagnée d’une tisane à l’argousier sera concoctée par la propriétaire pour finir la journée.
Pour cette première édition, ce tour sera offert tous les premiers dimanches du mois de juillet à septembre. Les personnes intéressées à participer à l’activité sont invitées à s’inscrire via le origineqc.ca/products/escapade-gourmande-en-monteregie. Le coût de l’activité est de 85 $ par adulte et de 50 $ par enfant de 12 ans et moins.