22 février 2023 - 11:04
Finale régionale Michel-Proulx en patinage artistique
Plusieurs médailles pour le CPA de Valcourt
Par: Annie Gagnon

Les patineuses du Club de patinage artistique de Valcourt ont très bien fait lors de la finale régionale Michel-Proulx. De gauche à droite, Lyvia Ménard, Léa-Rose Berthelette, Laurianne Gagnon-Racicot, Noémie Berthelette, Florence Deslauriers, Maude Boissé, Anne-Sophie Blanchard, Lou Boussuge, Karolane Richard, Ariane Boissé, Simone Picard et Éléonore Charland. Photo gracieuseté

Plusieurs patineuses du Club de patinage artistique de Valcourt ont participéà la finale régionale Michel-Proulx,au Centre sportif de Lac-Mégantic.Les représentantes valcourtoisesont très bien fait lors de l’événementet ont pu prendre place surle podium.

Activer le son

Dans la catégorie Star 2, quatre participantes ont été décorées. Laurianne Gagnon-Racicot et Lyvia Ménard ont remporté une médaille de bronze, alors que Léa-Rose Berthelette et Lou Boussuge ont récolté une médaille d’argent. Du côté des Star 3, Anne-Sophie Blanchard a pris le 2e rang pour la médaille d’argent.

Chez les Star 4 (- de 13 ans), Maude Boissé a raté le podium de peu avec une 4e position tout comme ses consœurs de la catégorie Star 5 (+ de 13 ans), Éléonore Charland (15e) et Simone Picard (8e), qui ont participé sans se classer.

Finalement, dans la catégorie Relève, Florence Deslauriers et Noémie Berthelette se sont distinguées en offrant des performances qui leur ont valu chacune une médaille de bronze.
« Nos patineuses ont livré de solides performances. Plusieurs ont atteint leurs objectifs et les ont même dépassés. Ce fut une très belle compétition où l’ambiance et l’esprit sportif ont régné au sein de l’équipe », ont affirmé les membres l’équipe d’entraîneurs Unisk8.

Championnats provinciaux
Deux porte-couleurs valcourtoises se sont brillamment distinguées et ont obtenu leur laissez-passer pour les championnats provinciaux Michel-Proulx, qui se dérouleront du 16 au 19 mars, au Complexe Deux Glaces Honco de Lévis.

Tout d’abord, dans la catégorie Star 6, Ariane Boissé a récolté le fruit de son travail exemplaire, en remportant une médaille de bronze et une participation aux provinciaux.
« Nous sommes extrêmement fières de la performance d’Ariane. Athlète en sport-études au Triolet, elle met beaucoup d’heures afin d’être prête pour sa saison de compétitions. C’est une patineuse déterminée, passionnée qui travaille de façon remarquable pour atteindre ses objectifs. Nous sommes convaincus qu’elle brillera lors des championnats provinciaux », a mentionné l’équipe d’Évolution 3G.

Finalement, dans la catégorie Argent Adulte (- de 35 ans), l’entraîneuse Karolane Richard a excellé en prenant le 2e rang de sa catégorie, ce qui lui a permis de se tailler une place au sein des athlètes qui participeront aux championnats provinciaux.

« C’est un retour à la compétition après 8 ans d’arrêt pour notre patineuse et entraîneuse Karolane. Nous avons été touchées et impressionnées par sa performance haute en couleur et nous avons hâte de la voir performer à nouveau », a conclu l’équipe Unisk8.