Tumbling
Les Élans virevoltent et s’illustrent en compétition
Par: Annie Gagnon

elans-coupe-provinciale.JPG

Les Élans d’Acton Vale continuent de se démarquer sur la scène provinciale en gymnastique, en récoltant une large part des honneurs lors de leur participation à la 3e Coupe provinciale et aux Championnats québécois.

Activer le son

C’est sous l’œil vigilant de l’entraîneur-chef Karianne Bachand que les athlètes en tumbling des Élans d’Acton Vale ont pris part à la Coupe provinciale, à Saint-Hyacinthe ainsi qu’aux Championnats québécois, à Gatineau.

C’est d’ailleurs avec grande fierté qu’elle voit évoluer ses protégés tout au long de la saison.

« Je suis fière de pouvoir accompagner tous mes athlètes aux championnats. Leur efforts sont récompensés en compétition et c’est satisfaisant de voir leur constance et leur évolution au niveau physique et surtout psychologique durant la saison. Plusieurs athlètes ont vécu des premières fois cette saison et ils ont très bien répondu aux attentes. Il n’y a rien qui me rend plus fière que de les suivre tout au long de leurs succès », a mentionné Karianne Bachand.

À souligner, les deuxièmes places d’Esteban Brouard (P1 12 ans et moins) lors des deux compétitions; la première place (Championnat québécois) et la troisième position (Coupe provinciale) de Lexie-Mia Saunders, en catégorie P1 12 ans et moins; l’or (National 5, Championnat québécois) et l’argent (National 5, Coupe provinciale) pour Rose Bastien ainsi que l’or (National 5, Coupe provinciale) et l’argent (National 5, Championnat québécois) pour Léonie Pépin.

Marie-Jeanne Paré (P1 12 ans et moins) et Abygaël Laflamme (P2)  ont par ailleurs décroché la médaille d’argent lors de la Coupe provinciale.

Les résultats complets sont dans la version papier du journal, également en ligne sur www.lapensee.qc.ca.