Nawatobi
Le CSNU se démarque à l’Amicale Internationale
Par: Annie Gagnon

Neuf athlètes ont représenté le CSNU à l’Amicale Internationale, tenue à Gatineau en août. Robin L’Écuyer, Mélodie L’Écuyer, Azur Morissette, Yvonne Gauvin, Louise Caron, Pierrette Cournoyer, Marilou Cournoyer, Annabelle Scott, Alyssia Scott, Blanche Ménard et Claude Paquette du CSNU ont offert un chandail de l’équipe aux onze athlètes japonais.

Le 14 août, neuf athlètes du Club sportif de nawatobi d’Upton (CSNU) ont pris part à l’Amicale Internationale de Gatineau, une compétition réunissant les meilleurs athlètes québécois, ontariens et japonais. Les représentants uptonais ont bien fait lors de l’événement en récoltant quelques médailles.

Activer le son

L’Amicale Internationale tire un trait sur la saison 2018-2019 alors que les meilleurs athlètes de saut à la corde sur tremplin ont mis de l’avant tout leur savoir-faire. Ces derniers ont d’ailleurs offert tout un spectacle, avec des routines de haut calibre.

Trois athlètes ont réussi des routines de Grand-Maître, dont Marilou Cournoyer, qui a effectué une routine de 1000 points.

Aux qualifications pour la Coupe Ota, neuf athlètes ont défendu les couleurs du CSNU dans différentes catégories. Blanche Ménard (16-19 ans) et Louise Caron (50-59 ans) sont grimpées sur la plus haute marche du podium, tandis que Marilou Cournoyer (20-29 ans) a obtenu une médaille d’argent. Du côté masculin, Robin L’Écuyer (7-9 ans) a récolté une médaille d’argent.

Mélodie L’Écuyer (10-11 ans), Azur Morissette (12-13 ans), Annabelle et Alyssia Scott (16-19 ans) et Yvonne Gauvin (70 ans et +) ont participé, mais n’ont pu se qualifier.

Coupe Ota

Pour le Top 12 de la Coupe Ota, chez les femmes, Marilou Cournoyer a célébré son retour à la compétition en terminant au 2e rang, derrière la championne japonaise, Akane Wada. Blanche Ménard a quant à elle pris le 5e rang.

Chez les hommes, le champion japonais Rintarou Nakao s’est distingué avec un cumulatif de 1680 points, remportant ainsi la Coupe Ota décernée à l’athlète par excellence de la rencontre. Le jeune Robin L’Écuyer a conclu de son côté la compétition au 12e rang.

« La prochaine Amicale Internationale 2021 se tiendra au Japon. Les athlètes qui participeront à cette compétition seront connus au cours de la prochaine saison. Tout est possible pour chacun de nos athlètes », affirme Claude Paquette.