Les intéressés sont invités à déposer leur candidature afin de participer à l’événement à titre de ferme hôte et ainsi contribuer à mieux faire connaître le secteur agricole et sa réalité au grand public.
Au cours de cette journée, les petits comme les grands auront la chance de rencontrer les agriculteurs passionnés, de visiter leurs installations et d’en apprendre davantage sur leur quotidien et leurs productions.
« Depuis maintenant plus de 20 ans, la journée provinciale Portes ouvertes Mangeons local est un succès retentissant en Montérégie, autant pour les producteurs agricoles des fermes participantes que pour les citoyens curieux de vivre une expérience unique et festive à la ferme, mentionne Jérémie Letellier, président de la Fédération de l’UPA de la Montérégie. Être ferme hôte pour l’édition 2025, c’est faire rayonner l’agriculture d’ici, autant par sa diversité que par ses pratiques agroenvironnementales. C’est une opportunité unique pour les agriculteurs de partager leur passion et leur savoir-faire avec ceux qu’ils nourrissent. »
L’invitation est lancée
Les productrices et producteurs agricoles de la Montérégie intéressés à devenir ferme hôte sont invités à soumettre leur candidature avant le 27 janvier 2025 en remplissant le formulaire en ligne disponible à monteregie.upa.qc.ca/citoyen/centre-des-communications/portes-ouvertes-2025.
Depuis 2003, l’UPA organise cette activité familiale gratuite qui permet à la population de découvrir des fermes locales.