L’excursion débutera à la ferme Les Péchés Moutons, à Bonsecours, où les participants auront le privilège d’en apprendre davantage sur les moutons et sur leur reproduction et sur ce qui entoure la gestion d’un élevage de viande ovine. Ils pourront aussi déguster leur savoureuse viande.
La journée se poursuivra à La Fromagerie Nouvelle-France, à Racine, où les participants découvriront les fromages au lait de brebis lors d’une visite et lors d’une dégustation de l’entièreté de la gamme de produits. Finalement, l’excursion se clôturera chez Les laines Finn d’or à Saint-François-Xavier-de-Brompton avec une autre facette de l’élevage ovin, soit celle de la production de laine. Le tout se terminera par un court atelier de fabrication d’une balle antistress faite à partir de laine de mouton.
Pour cette première édition, trois dates sont offertes pour vivre l’expérience, soit le 21 juillet, le 15 septembre et le 29 septembre. Les personnes intéressées à participer à l’activité sont invitées à s’inscrire via le site Web d’Origine. Le coût de l’activité est de 50 $ par personne .
Infos : origineqc.ca.