« Nous récupérons entre autres les cartons et les canettes non consignées, en plus de recycler les pellicules de plastique. Et on met de l’avant davantage les sacs d’épicerie réutilisables », mentionne la directrice Karine Bombardier.
Cette dernière ajoute que IGA collabore avec le Centre de bénévolat d’Acton Vale.
« Nous donnons à cet organisme des denrées alimentaires qui étaient destinées à la poubelle, mais qui sont encore comestibles. Tant mieux si on peut ainsi aider des gens démunis », dit-elle.
Lydia Gallichan Jasmin, conseillère en gestion des matières résiduelles au Jour de la Terre, est heureuse de constater l’apport environnemental des marchands IGA.
« La direction et les employés de ces établissements font leur part afin de trouver des solutions concrètes et innovatrices afin d’assurer un bel avenir pour notre planète », déclare-t-elle.
En dix ans, le Fonds Éco IGA a investi environ 10 millions $ – pour un total de plus de 2000 projets au Québec et au Nouveau-Brunswick – , dont plus de 1,7 millions $ en Montérégie.