13 mars 2019 - 13:59
Demi-finale de la LHSR
Le Trackvale tient tête aux Mustangs
Par: Annie Gagnon

Mathieu Asselin célèbre un but du Trackvale en compagnie de Jean-Christophe Gauthier. (photo courtoisie Jimmy Vachon)

Durant le week-end, le Trackvale a démontré du caractère en remportant la deuxième rencontre de la demi-finale l’opposant aux Mustangs de Saint-Hubert. Après avoir subi un revers lors du premier échange, la formation d’Érik Archambault a rebondi pour renverser son adversaire dans une victoire éclatante.

Activer le son

Vendredi, le Trackvale a vu les Mustangs prendre les devants dès le début de la rencontre. Malgré qu’ils n’aient jamais réussi à égaliser leurs adversaires, les hommes d’Érik Archambault ont fourni des efforts constants jusqu’à la toute dernière minute du match. Mathieu Asselin (Gauthier, K. Asselin) et Jean-Christophe Gauthier (Faille, Lavoie) ont touché le filet en avantage numérique. Samuel Faille (M. Asselin, Bernard) et Kevin Asselin (Faille) ont marqué les deux autres buts des Valois dans cette défaite de 5 à 4.

« Nous avons commencé lentement, mais nous avons trouvé la bonne recette : être discipliné, suivre le plan de match et jouer 60 minutes », explique Érik Archambault.

Dimanche, devant une foule d’environ 300 personnes, le Trackvale a signé sa première victoire de l’année contre les Mustangs. Tirant de l’arrière 1 à 0 après 35 minutes de jeu, les Valois ont enclenché la machine pour filer vers une convaincante victoire de 5 à 1.

Frédéric Thibault (M. Asselin, B. Vincelette) a brisé la glace en inscrivant le premier but du Trackvale en avantage numérique. Maxime Seyer (K. Asselin), Antony Boily (Faille, Gauthier), Mathieu Asselin (K. Asselin, Bernard) et Kevin Asselin (M. Asselin, Camirand) ont complété la marque.

« Nous avons été intenses tout au long du match. Les gars ont gardé le focus sur ce qu’ils avaient à faire et ils ont dirigé des tirs de qualité. C’est la clé de notre réussite », affirme l’entraîneur-chef.